吴彩霞的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 企业团体保险怎么买才好?

企业团体保险怎么买才好?

2020-12-15
分享到:
【导读】 要说购买保险产品的整个过程中最让人困扰的阶段,那一定是“选择保险产品”和“事故后进行理赔”了。那么问题出现了,企业团体保险怎么买才好呢?不清楚该怎么给自家员工增加福利的朋友,可以来了解一下。

  要说购买保险产品的整个过程中最让人困扰的阶段,那一定是“选择保险产品”和“事故后进行理赔”了。那么问题出现了,企业团体保险怎么买才好呢?不清楚该怎么给自家员工增加福利的朋友,可以来了解一下。

企业团体保险怎么买才好?

  目前市面上的企业团体保险产品大致可以分为团体寿险、团体意外伤害险和团体健康险三类,具体如下:

  团体寿险

  团体寿险包括团体养老保险、团体定期保险,此类产品一般都是按照被保险人的年龄、性别收取保费,可以提供职工的身故保障,有效补充社会养老保险的不足部分。

  团体意外伤害险

  相较于个人意外伤害险产品,团体意外伤害险具有低保费、高保障的特性,可转移企事业单位由于遭受意外伤害而导致的财务压力。

  团体健康险

  团体健康险包括重大疾病保险、住院补贴保险、住院费用保险等,不仅可以减轻患病带来的沉重的经济负担,还可用于其他团体险种组合构成完备的福利保障计划,并且能够补充社会医疗保险的不足部分。

  企业团体保险怎么买才好?

  一般的团体保险都有最低人数的限制,根据工作职业的风险进行判断,风险较低的职业要求的最低人数一般为8人。在投保的时候,要和保险公司确定好保险的额度和保障的范围,正常团体保险的保障额度可以达到员工年收入的5-10倍,而且还能附加相关的意外伤害医疗保险、住院医疗保险等等相关保险。

  正常情况下,建议公司全员投保,因为团体意外保险相对比较便宜,但是又能很好地保障员工的安全,而且投保保险不仅是为了保护员工本身,也是为了对企业自身风险的嫁接。

  另外,可能有些团体意外保险对职业有着一定的要求,从事的职业风险系数较高,保险公司可能会适当地提高保费或是减少保障的范围,或者某些职业患某种疾病的概率较高,保险公司可能会进行责任免除,或者说直接拒保。

吴彩霞 预约我

执业年限:从业6年

地区:广东 广州

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:02000644000080002015015850

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

广州泰康人寿理财师吴彩霞竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,广州买保险找广州泰康人寿吴彩霞

180884个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180884个用户完善保障计划