吴彩霞的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 泰康颐养有约B款的保单账户如何运作?费用如何收取?

泰康颐养有约B款的保单账户如何运作?费用如何收取?

2019-03-14
分享到:
【导读】 保险公司于合同生效日设立保单账户,用于记录合同的保单账户价值。在每一保单年度,保险公司将向投保人提供一份保单年度报告,告知投保人保单账户价值的具体状况。

产品名称

泰康颐养有约B款保险产品计划

主险1:泰康颐养有约年金保险(分红型)

主险2:泰康嘉福1号终身寿险(万能型)

泰康颐养有约B款的保单账户如何运作

1、账户设立

保险公司于合同生效日设立保单账户,用于记录合同的保单账户价值。在每一保单年度,保险公司将向投保人提供一份保单年度报告,告知投保人保单账户价值的具体状况。

2、保单账户价值

在下列情况下,保单账户价值将发生变动:

(1)转入保险费在扣除初始费用后计入保单账户,保单账户价值按计入数额等额增加;

(2)趸交保险费和追加保险费在扣除初始费用后计入保单账户,保单账户价值按计入数额等额增加;

(3)保险公司每月结算保单账户利息后,保单账户价值按结算的保单账户利息数额等额增加;

(4)持续奖金直接计入保单账户,保单账户价值按发放的持续奖金数额等额增加;

(5)保险公司每月从保单账户中扣除风险保险费后,保单账户价值按扣除的风险保险费数额等额减少;

(6)每个保单年度期满后的首个结算日零时,如果保单账户价值低于保单账户最低保证价值的,保险公司将保单账户价值调升至保单账户最低保证价值;

(7)如果投保人部分领取保单账户价值,保单账户价值按投保人申请部分领取的数额等额减少。

泰康颐养有约B款的保单账户如何运作?费用如何收取?

泰康颐养有约B款的保单账户如何收费

1、初始费用

对于转入保险费,保险公司按所交保险费的1%收取初始费用。对于趸交保险费和追加保险费,保险公司按所交保险费的3%收取初始费用。

2、风险保险费保险公司对合同承担的风险保险金额收取相应的风险保险费,风险保险费按月收取,于合同生效日及每月的月生效对应日从保单账户中扣除。自被保险人年满75周岁后首个合同的月生效对应日(含该日)起,保险公司不收取风险保险费。

吴彩霞 预约我

执业年限:从业5年6月

地区:广东 广州

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:02000644000080002015015850

相关产品

泰康照护有约保险产品计划

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

广州泰康人寿理财师吴彩霞竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,广州买保险找广州泰康人寿吴彩霞

154330个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

154330个用户完善保障计划